注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

中老年人吃饭时要注意的事  

2014-08-24 17:39:20|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中老年人吃饭时要注意的事

一是吃饭时不能生气:中老年人吃饭时常会遇到不开心的事情,带着情绪吃饭不但会影响消化吸收,特别是有哮喘病的人和心脏不好的人,食管与气管的交替不畅导致呼吸困难,容易已发心脏病复发。所以生气的时候一个人静一静,喝点水,最好不要吃饭。

二是吃饭时不能大笑:老年人和子女在一起吃饭,有时候很高兴,捧腹大笑,这时边笑边吃,是对中老年人尤其是消化障碍和中风以及后遗症的患者来说,非常危险,食物极易噎在喉咙。

三是 吃饭时不要发怒:中医讲:怒伤肝。吃饭时发怒,肝脏的代谢会受到影响,导致代谢紊乱。尤其中老年人有代谢障碍的,经常容易引发胆囊炎。

四是不能边吃边聊:人过中年以后,消化道功能开始逐渐减弱,胃液的分泌也开 始减少,所以中老年人在吃饭的时候要细嚼慢咽,但不能边吃边聊,这样食物 在消化道的过程会减缓,导致消化不良。要养成吃饭不聊天的习惯。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017