注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

1735年地图超震撼 中国面积1350万平方公里  

2014-04-07 17:01:29|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|字号 订阅

  1735年地图超震撼 中国面积1350万平方公里 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客
     
        大家都知道,中国现在的版图面积是960万平方公里。不过你们知道在1735年,中国的版图面积有多大吗?答案竟然是超过1350万平方公里。据了解,在清王朝统治时期全胜时期,中国的领土面积,几乎超过了除了元朝一外的所有封建王朝统治时期。
                                              
        据了解,在习近平夫妇访欧之旅德国站中。德国总理默克尔别出心裁的送给主席夫妇一张1735年的中国地图。而历史记载在德国人绘制该地图的年份,正式干隆皇帝登基时间左右。而那是的清王朝几乎已经达到了统治的最巅峰。
德国绘制的第一幅精确的中国地图的出版时间是1735年, 那一年,雍正帝王崩,干隆皇帝登基。从当时的中国版图看包括北部的远东,北起蒙古唐努乌梁海地区及西伯利亚,南至南海,包括"千里石塘、万里长沙、曾母暗沙"(今西沙群岛、南沙群岛等岛礁,西南达西藏的达旺地区、云南省的南坎、江心坡地区等缅甸北部,西尽咸海与葱岭地区。 

         包括今新疆以及中亚巴尔喀什湖,东北抵外兴安岭,包括库页岛,东南包括台湾、澎湖群岛。钓鱼岛更在其中。总面积达1350万平方千米。除此之外,周边国家如朝鲜、安南(越南)、南掌(老挝)、缅甸、琉球、廓尔喀(尼泊尔)、哲孟雄(锡金)、兰芳共和国等则为清朝的保护国。 

1735年地图超震撼 中国面积1350万平方公里 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017