注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

上海墓地比房产贵十余倍 网友叹死不起  

2014-04-07 17:10:09|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网4月6日报道 台媒称,上海墓地稀缺,单位价格远超过同区域房产,墓地每年每平方米的“居住”费用可达房产的10倍。网友说,实在“死不起”。

  台湾“中央社”网站4月4日援引《北京青年报》的报道称,沈阳、青岛、济南等地陆续出现公墓20年使用期届满,面临续收护墓费的问题。逝者还要每20年“交租”?这一个话题最近引发网友热议。

  报道称,不只有交租金问题,租金高更令大城市民众担忧。以上海市嘉定区“青竹园”、“长安墓园”等为例,1平方米左右墓地售价约人民币5万元至8万元,而2014年初嘉定区新建案价格多在每平方公尺1万元至2万元,墓地单位价格是房产的4至5倍。

  报道还称,如果再按墓地的20年缴费周期和房产的70年使用权换算年均单位“居住”费用,墓地是房产的14至17.5倍。

  另据报道,《中国殡葬事业发展报告(2012-2013)》显示,大陆大部分城市的现有墓穴将在10年内用完,北京、上海、广州等大城市很多公墓出现墓地紧缺。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017