注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

最新消息:新版《毛主席语录》或年内面世  

2013-09-29 19:17:12|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据大公网透露的消息,今年是毛泽东诞辰120周年,有关毛泽东的各种纪念活动仍会明显增多。而最引人注目的是,新版《毛主席语录》或乘势推出。

  《毛主席语录》是内地1960年代编辑出版、文化大革命期间风靡全国的毛泽东名言警句选编本。发行量曾达50 亿册,是仅次于《圣经》的世界第二大印刷品。因为最流行的版本用红色封面包装,又是红色领袖的经典言论,故在“文革”中被称为“红宝书”。内地50岁以上的人,都对“红宝书”印象深刻。

  据京城消息透露,新版《毛主席语录》与旧版一样,都是由军方编纂,新版毛语录由解放军军事科学院编纂,主编者陈宇大校本身亦是“红二代”,专长研究红军长征。有知情者称,新版毛语录与旧版的篇幅相差不大,都是近500 条语录,但内容却大幅更新充实,去掉了一些过时内容,亦有新增内容。据悉,新版毛语录已报道中央政治局审核,很大机会赶及在12月毛泽东诞辰日面世。

  今年毛泽东诞辰120周年的纪念活动,主要有以中共中央名义在北京人民大会堂召开的纪念座谈会,中共总书记习近平将发表纪念讲话,再度确认毛泽东创立中华人民共和国的历史功绩以及毛泽东思想对中共的指导地位,同时亦将有一批有关毛泽东的影视作品推出。


 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017