注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

王菲终于走上了修行的不归路  

2013-09-14 09:17:31|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2013-09-13 08:24:20)

王菲终于走上了修行的不归路 - liu-11 - liu-11博客
 
王菲,李亚鹏高调宣布离婚成为今天国内各大媒体报道的焦点。关于他们的离异,小伙伴们不但惊讶了,而且直呼“不再相信爱情了“。 

王菲终于走上了修行的不归路 - liu-11 - liu-11博客
 
其实,王菲李亚鹏这这样的结局在我的预料之中。因为,他们两个人已经走在了不同的路上,和“爱情”无关。 

王菲,越来越一心向佛,专心修道,为弘扬佛教文化倾囊而出。这次朝圣,不但长途跋涉,而且一路跪上,可见虔诚的心。

李亚鹏,终究是一个凡夫俗子,文化商人,一手推嫣然基金会的慈善事业,另一手还是抓住红尘浮光掠影。 虽然,他们俩儿都在行善,但是,王菲已到了另一个阶段。

王菲终于走上了修行的不归路 - liu-11 - liu-11博客
 
现在大家开始猜想,王菲也许会出家。如果王菲有一天宣布自己出家,我觉得那也是水到渠成的事儿。 

虽然目前只是结束婚姻,但是,王菲这次和上次的离异有很大的不同。上次离婚,女儿童童归王菲,这次离婚,李嫣归给了李亚鹏。从这一点可见这次的离异不同一般。作为年幼李嫣的母亲,王菲无论在法律上,还是在经济实力上都胜过李亚鹏抚养李嫣的权利。唯一的解释只能是王菲走上了告别尘世的修行之路。

昨天才听了CBC广播播出的加拿大著名的女作家Jane Christmas在男友求婚,订婚后选择作修女的故事。

今天就听到王菲离婚的消息。 这些女人的决定不是大多数人能明白的,但是,我祝福他们,因为她们的勇敢,也因为她们忠于自己的召命,更因为婚姻不是她们生命的全部。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017