注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

2013胡润财富报告:上海14.7万名千万富豪富裕人数全国第三  

2013-08-15 21:52:29|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        东方网815日消息:据《i时代报》报道,胡润研究院与群邑智库昨日联合发布了《群邑智库·2013胡润财富报告》。根据这份40页的研究报告,全国有千万富豪105万人,6.45万名亿万富豪;北京富裕人士最多,排名第一,广东次之,上海排名第三。
  
  六成富裕人士在非一线城市
  
  根据这份报告,截至2012年底,除港澳台地区之外的全国31个省、市、自治区中,千万富豪(含亿万富豪及以上)人数已达105万人,比上一年增加3万人,涨幅3%其中亿万富豪人数已达6.45万人,比上一年增加1000人涨幅2%。千万富豪和亿万富豪人数增速已连续2年放缓且均为5年来最小涨幅。目前,全国每1300人中有1人是千万富豪,每2万人中有1人是亿万富豪。
  
  北京千万富豪比去年增加5000人,达到18.4万人,亿万富豪达到1.07万人,全国排名第一;第二位是广东,有17.2万位千万富豪和9600位亿万富豪;上海有14.7万位千万富豪和8500位亿万富豪,排名第三。天津全国排名第10,但是增速最快的一个城市,有1.9万位千万富豪和1400位亿万富豪。
  
  报告还显示,六成富裕人士在非一线城市,例如杭州、宁波和佛山,千万富豪人数均在2万人以上。调查还;显示,虽然全国富豪数量普遍呈增加趋势,但也有部分,地区富豪数量有所减少,其中浙江和内蒙古富豪人数减,少最多。
  
  25%的富豪对未来经济很有信心
  
  对未来两年的中国经济非常有信心的富豪占受访富豪的25%,比去年少了3%,而前年这一比例为54%。表示还算有信心的富豪则比去年增加了2个百分点,为66%。而表示没有信心的富豪比例有9%,比去年增长了2个百分点,为三年来的最高值。
  
  报告首次引入企业家幸福指数这一概念,从家庭、工作、健康和个人生活四个方面研究企业家的幸福感,结果显示:中国富豪幸福指数达到7.8(满分为10)。73%的富豪认为自己比上一代幸福;家庭生活给予的幸福感比工作带来的更多;女性富豪的幸福指数达到8,略高于男性;30岁以下富豪的幸福感明显低于年龄较大的富豪,尤其在工作方面。
  
  相比爱情、时间、他人认可、学习机会和物质需求,富豪最想拥有的是健康,最担心的也是个人健康问题。超过1/4的富豪不满意自己的健康状况。近3成富豪认为自己的工作生活不平衡,年轻富豪这方面困扰更多。近2成女性富豪有睡眠问题。
  
  财富报告其他发现
  
  1、全国有8100个十亿富豪和280个百亿富豪。
  
  2、中国千万富豪主要分为四种类型:企业主、职业股民、炒房者和金领
  
  3、房地产在调控压力下仍是富豪投资首选,比例达到64%
  
  4、受访富豪平均财富5900万元,平均年消费占平均财富3%。旅游仍是主要消费所在,非洲和极地等一些特殊目的地受到欢迎。
  
  5、千万富豪每月出差比去年减少半天、亿万富豪每月出差比去年减少3天。
  
  68成富豪使用微信,已超过微博(7成)。使用微信的主要功能是与朋友交流与互动。
  
  7、海外置业的趋势已明朗化。美国成为中国富豪海外置产首选目的地。  

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017