注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

为人师表的老师变成了危险分子,变成了危险动物  

2013-06-07 21:50:33|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了严厉打击侵害少年儿童的犯罪行为,切实保障中小学生和幼儿的人身安全和身心健康,石家庄市教育局65日召开动员大会,决定在全市范围内开展护苗行动。自本月10日至30日,新组成的24个检查组将对全市中小学、幼儿园等单位活动开展情况进行检查,今后也将每月定期抽查。按照护苗行动相关规定,今后所有女生宿舍将实行封闭式管理,所有男性,包括老师和家长,在进入宿舍前都要经管理人员批准。而男老师辅导或约见女生时也要有至少3名同学在场。(66中国网)

  应该说,规定男老师辅导或约见女生时也要有至少
3名同学在场,是为了保护女生,防止女生被那些心怀不轨的男老师性侵害。然而,此举虽然是为了保护女生,却让人心里感到不是滋味。不知道从什么时候起,为人师表的老师变成了披着羊皮的色狼,时刻在觊觎那些年少不懂事的女生,这不能不让人感到羞耻和愤怒。

  近年来,一些老师强奸、猥亵女生的丑闻不断,令人民教师这个词蒙羞。孩子们在
防火防盗防伤害的同时,还要时刻防止自己的老师,防止受到他们的侵害!这真是孩子们的悲哀,也是社会的悲哀!

  为人师表的老师变成了危险分子,变成了危险动物,这是老师群体之耻,也是社会文明之耻,更是法治社会之耻。为了正校风,正师德,近日中组部、中宣部和教育部联合印发了《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,意见将师德表现作为教师年度考核、岗位聘任(聘用)、职称评审、评优奖励的首要标准,实行师德
一票否决制。对师德表现突出的青年教师,予以重点培养、表彰奖励;对师德表现不良的,及时劝诫、督促整改;对师德失范的,依法依规严肃处理。这无疑是促进师德好转的一种举措。对于那些失德、无德的教师,应该毫不犹豫地将其清除出教师队伍。

  因为师德的缺失,一些教师丧失了道德良知,将邪恶之手伸向了学生,强奸、猥亵学生,很多年幼无知的学生惨遭蹂躏,严重摧残了孩子的身心健康,给孩子的一生都造成了无法挽回的影响。强奸、威胁女生。似乎已经成为某些老师的爱好,成为他们的习惯性动作,这无疑在威胁着孩子的健康成长,因此,规范老师的行为,还是很有必要的。但治本之策,还是要加强教师队伍的职业道德教育,把好教师的准入关,将那些品德有问题的人拒之门外,并建立教师退出机制,对于那些师德缺少,品德不良的老师,则应该及时发现,及时清理出教师队伍,这样,才能让我们的孩子远离危险,远离伤害!(曹小芹)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017