注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

[疾病防治]每日服用阿司匹林能抗癌?(转载)  

2013-04-28 14:50:23|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学术界对阿司匹林的抗癌效果多有争议。英国研究人员3项新研究显示,每日服用低剂量阿司匹林有助预防癌症,降低癌症死亡率,甚至可能治疗癌症。
  死亡率可降低37%
  牛津大学彼得·罗斯韦尔和同事的3项研究显示,阿司匹林与降低罹患某些癌症风险存在关联,尤其是肠癌。这些研究原本用来检测阿司匹林对心脏病的效用,但当罗斯韦尔研究小组查看研究对象癌症发病率及致死人数时,发现这与是否服用阿司匹林有关。
  研究人员发现,日常服用低剂量阿司匹林5年,降低癌症死亡率15%;日常服用剂量超过300毫克,见效更快。如果服用时间超过5年,癌症死亡率降低37%。
  低剂量阿司匹林还可降低癌细胞,尤其是肠癌细胞的转移几率40%至50%。从绝对数字来看,这意味着每5名癌症患者中,阿司匹林辅助治疗可防止1例癌细胞转移。
  上述研究结果刊载于21日出版的《柳叶刀》和《柳叶刀肿瘤》杂志。
  可能导致肾衰竭
  一些医生推荐患者日常服用阿司匹林以预防心脏病和中风。先前研究数据显示,长期服用阿司匹林,患结肠癌风险比不服用者平均减少50%,但可能产生严重副作用,譬如内出血、溃疡、肾衰竭等。
  一些批评人士说,罗斯韦尔引用研究数据中,阿司匹林服用剂量大大超过75毫克这一英国人通常服用量。此外,罗斯韦尔的分析没有包括美国一些针对阿司匹林的大范围研究数据。
  据新华社
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017