注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

北大教授谎言导致芦山震灾惨重  

2013-04-21 13:48:39|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 凤凰网昨日(2013420)披露:20日上午82分发生的雅安市芦山县7级地震已造成巨灾,与北大教授的谎言有极大关系。

 据悉,截止昨晚8点,四川省雅安市芦山县地震已造成13个市州69个县150万人受灾。目前已造成156人遇难,失踪4人,5878人受伤,其中重伤390人。共发生余震147次,最大余震5.7级。由于受灾最重的宝兴县道路通讯皆受阻,预计最终灾情将多倍扩大。网民揭露,此次一7级地震造成如此惨重伤亡,皆因北大一教授谎言导致。

  网民的依据是,据2009929日《绵阳日报》报道:“新华社伦敦927日电(记者黄堃) 中国科研人员在27日出版的英国《自然?地球科学》杂志上报告说,通过分析卫星大地测量数据,发现汶川大地震的能量释放主要来自3个断层破裂极大区,相关地区再发生类似大地震的周期约为4000年。”作出这一论证的是论文第一作者、中国地震局地质研究所特聘研究员、北京大学教授沈正康。

        网民揭露,正是因为有“汶川相关地区4000年不会有大地震”的“科学预言”,所以,四川省雅安市近几年的房屋建筑都没有考虑应对大地震。但现在事实证明,“汶川相关地区4000年不会有大地震”是谎言!这一谎言让此次的芦山县7级地震夺去许多轻信官方专家的百姓的生命。

       分析师认为,虽然这一谎言是由北京大学教授沈正康所编造,但根子却在政府——如果官方不是一再打击说真话者,重用谎言者,北大教授沈正康就不会迎合官府制造谎言论文,即使编造了谎言论文,官方也不会推广。所以治病治本,关键是中共要彻底改变以谎治国的传统。而改变这一传统的唯一途径,只有实行民主宪政。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017