注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

国五条震慑效应 引爆中国离婚潮  

2013-03-08 13:39:34|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国近日为抑制房地产升温发布新「国五条」,其中包括出售自有住房按转让所得20%计徵个税。规定兹一出台,立刻引发全国多城市的二手房市场的震动,同时也导致许多夫妇名下有两套住房的纷纷办理离婚手续。

 

据法新社报道,在上海的婚姻登记处挤满了前来办理离婚手续的夫妇。有些夫妇刚一办理完离婚手续,就立即赶往二手房交易市场,希望赶上末班车,在「国五条」实行前卖掉第二套住房。

 

  中国媒体报道说,现行的规定允许有两套房子的夫妇离婚后,把房产分摊到夫妇俩人个人的名下,这样就可以免缴20%的税收,之后可以再复婚。

 

  而且,中国的离婚手续比较简单,只要夫妇俩人都同意,到民政局办理一下离婚手续即可。上海民政局负责办理离婚手续的一位工作人员表示,她在给一些夫妇办理离婚手续时嘱咐他们,以后再到这里办理复婚手续。

 

  除了上海外,其他城市诸如广州、哈尔滨、宁波等也出现同样的现象。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017