注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

人们忍不住飙泪 实拍中国式的感恩教育(组图)  

2013-12-02 09:12:08|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  学校把学生老师家长组织起来,演讲者慷慨激昂,配上感人的背景音乐,人们忍不住飙泪……这是常见的中国式感恩教育。图为2013年3月12日,浙江舟山市定海区山潭小学“感恩让我们飞得更高”主旨演讲现场,450位学生和家长到校聆听,不少人泪流满面。摄影:劳马 编辑:morganli

  

  这种方式值得我们深思,真的需要如此煽情的感恩教育吗?我们周围充斥着太多的煽情,掩盖了真实的问题,或许更需要“润物细无声”。图为2012年11月30日,济南历城五中操场上,800余名高中生在父母面前哭成一片。当日,该校举行“感恩责任”成人礼仪式。(摄影:陈宁)

  

  2011年10月1日,重庆某中学操场之上摆满了三百个洗脚盆,由三百名学生为其家长洗脚,其场景、气势,堪称壮观。时评人羽戈称“不过,我却有一种错觉,这不是在表达孝心,而是由孝子贤孙们表演团体操美学。”(重庆晚报-东方IC/任文劼 张质)

  

  2013年11月25日,“未成年人道德讲坛”在海南儋州市第一中学开讲。6000多名学生和家长、老师参加。学生们眼眶红润,高呼“我爱你”,之后拥抱着自己的亲人,哭成一片。据介绍,此次活动由儋州市文明办、儋州市教育局主办,海南省人才战略研究会承办。(新华网)

  

  2012年10月22日,一场孝德教育主题报告会在宁波市镇安小学举行。1500余人参加了活动。同学们向老师长时间的鞠躬,老师也鞠躬回礼。(摄影:张培坚)

  

  2012年10月26日,安徽省郎溪中学操场,“玉琢天成‘学会感恩 与爱同行’”演讲现场,主讲人一竖老师与学生一道闭上眼睛想象感恩的画面。(摄影:征尘)

  

  2011年5月4日,广东实验中学初中部,一场特别的青年礼在操场上举行。初二全体同学跪在操场上,从父母手里接过了父母写给自己的家书。不少同学坦言,这是自己第一次“跪父母”。(摄影:夏世焱)

  

  2012年11月5日,重庆云阳县普安乡小学举办了一场“关爱明天感恩励志思想道德教育大会”,报告由西部教育促进会的唐川老师主讲。(陈建华/东方IC)

  

  2012年10月27日,浙江省宁波市荣安实验中学举办了“孝行天下,爱进万家”德育演讲,请来责任教育研究专家为学生讲授孝道,结果台下3000多学生和家长,有很多哭成了泪人。一位女生泣不成声,并且当场跪地请求父母原谅,她哭着说:“妈妈,我爱你。”(摄影:甬友)

  

  2010年6月20日,北大附属实验学校举行父亲节庆祝活动。在校长带领下,学生们现场向父亲行跪拜礼,并献上一束玫瑰表达感恩之情。(京华时报/张斌)

  

  2005年10月30日,广西兴安中学“对话心灵,成就人生”感恩教育大会在该县体育馆举行。一名学生站上讲台,向含辛茹苦养育她的母亲表达“感恩”之情。(摄影:东华)

  

  2012年10月19日,河北省秦皇岛市海港区第九中学开展以“让真爱洒满人间”为主题的大型公益感恩宣讲活动,学生们以拥抱的形式表达对老师的感恩之情。(曹建雄/东方IC)

  

  2012年10月26日,安徽省郎溪中学操场,“玉琢天成‘学会感恩 与爱同行’”演讲现场,学生热泪盈眶,喊出励志口号。(征尘/东方IC

  

  2012年3月23日,上海市材料工程学校在雨中举办了一场“感恩主题教育”活动。在该活动上,学生家长、学校老师分别与学生们互诉衷肠,许多学生倾听着父母们真诚而朴实的发言,感动地忍不住潸然泪下。(赖鑫琳/东方IC)

  

  2012年3月28日,“中国感恩教育第一人”彭成老师的“不要让爱你的人失望”感恩教育大型互动现场会在南京中华中学河西分校举行,1000多名高中生和家长一起聆听彭成的感恩教育演讲。(摄影:安心)

  

  2011年11月24日,安徽滁州市工子小学在校园内举行“心存感恩,做好自己”为主题的少先队队会,开展“我为父母洗一次手”、讲故事、情景剧等系列别开生面的活动。图为小朋友在活动中表演情景剧《伤痛》,展示父母的大爱。(摄影:王家国)

  

  2011年9月20日,河北省邯郸市广平县广平小学“学会感恩,让生命充满爱”的感恩教育大会现场一位老师在讲解“什么是感恩”。(程学虎/东方IC)

  

  2012年4月6日,以“让真爱洒满人间”为主题的大型公益感恩演讲活动在河南省内黄县第二实验小学举行。活动旨在让学生感恩父母、感恩老师、感恩社会。(摄影:刘肖坤)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017