注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

正确使用塑料制品,保证全家食品安全  

2012-09-03 09:20:41|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


正确使用塑料制品,保证全家食品安全 - liu-11 - liu-11博客
 

很多人都会反复使用一些外卖带回的塑料容器。他们安全吗?

在塑料制品瓶底,都有一些数字,这些数字是他们的回收参数。记住,只有2,4,5,7是可以重复使用的,其中2,7,只能是低温使用,高温不可。

#1 PETE最广泛使用在瓶装水瓶和苏打水瓶。当暴露在高温或阳光下时,会开始降解。虽然肉眼看不见,但有害化学物质会进入内容物。1号塑料不应该重复使用。此外,1号塑料多孔更容易滋生细菌。

#2 HDPE通常使用于牛奶瓶,果汁瓶,和可重复使用的饮水瓶。这种塑料用于低温饮料时是安全的。热饮料,漂白剂,和强力清洁剂会破坏塑料的分子结构,以致析入液体。

#3 V通常用于果汁瓶。由于酞酸酯在生产中用于软化改塑料,不建议反复使用。否则酞酸酯会进入内容物。

#4 LDPE通常用于可按压的容器及容器盖子。这种类型的塑料可以被安全地重复使用。

#5 PP塑料使用于微波炉安全的器皿,厨具,及按压式软黄油或人造黄油的容器。放进微波炉前一定要查一下是否有“微波炉安全”的字样。这种类型的塑料可以安全地重复使用。

#6 PS被用于蛋盒,泡沫塑料杯,外卖打包容器。这种塑料分解迅速,不能重复使用。不能在微波炉里使用,否则加快降解过程。

.#第7其他 - 这种塑料可重复,也抗污渍。主要用于婴儿奶瓶和可反复使用的运动水瓶。当暴露在热饮料和强化学物质时,会还原释放双酚A,双酚A也是制造这种塑料的原料,双酚A是一种类荷尔蒙物质,在动物实验中被发现会影响大脑功能。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017