注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

国际羽总终于出马:查中国等羽球队比赛 办听证会  

2012-08-01 16:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国和韩国女子羽毛球选手昨天疑似在伦敦奥运女双比赛出现消极比赛情况,世界羽球总会(BWF)人员指出,今天要举行听证会,届时会做出是否取消选手参赛资格等决定。
据新华社报导,为避开提前与己方队友或强敌在准决赛中相遇,中国女子羽球双打在奥运女双A组的于洋和王晓理,昨天对垒韩国的郑景银、金荷娜,及C组的韩国队河贞恩、金旼贞对垒印尼的波莉和乔哈里时,都选择了消极对待比赛,让观众嘘声连连。

报导指出,两场比赛缺乏斗志和求胜慾,击球不是下网就是出界,奥运等级的对决「水准却还不如业余选手」。

报导引述中国代表团新闻发言人回应表示,中国代表团高度重视女子羽球双打小组赛发生的事,立即责成有关负责人对事情的塬因和经过展开调查。

中国奥会强调,反对任何理由、任何形式的违反体育精神和体育道德的行为和做法;中国代表团将根据这场比赛调查结果,做出相应的处理。

世界羽球总会表示,在31日晚比赛结束之后,国际奥会、BWF相关人员及比赛当值裁判召开了临时会议,等有关这两场消极比赛的资料收集齐后将举行听证会,「届时会作出是否取消消极比赛选手参赛资格的决定。」


国际羽总终于出马:查中国等羽球队比赛 办听证会 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


                                                                  排名世界第一的中国选手于洋和王晓理

新华社痛批:国羽输球又输人 丢人丢到家

  伦敦奥运会羽毛球女子双打赛场上,排名世界第一的中国选手于洋和王晓理在A组最后一场比赛中,对韩国选手郑景银和金荷娜。赛场上居然发生了谁都不想赢球的怪事!这个反常现象令全场6000余名观众发出阵阵嘘声。

迄今为止,这是伦敦奥运赛场上首次发生的观众集体嘘声。为什么会发生这种事呢?

此事可以有两种解释。第一个:赢得这场比赛的一方,将很可能在上半区进行到半决赛中,遇到另外一对中国组合。两对中国选手如果提前相遇,互相残杀将不可避免。而韩国那对选手,也面临着相同的局面。第二种:于洋赛后说:“明天就是淘汰赛,我们小组已经出线,希望有更好的体力参加淘汰赛。我们非常希望在每场比赛中给观众带来精彩表现,但既然我们已经出线,不想把体力和精力耗在小组赛中。”

两种原因一个是明,一个是暗,到底哪一个更接近真实,答案自在人心。

不管是何原因,现场观众很受伤害。本来花钱想看一场精彩对决,但看到的却是双方莫名其妙的发球出界和回球下网,虽然比赛监督走进场内提醒双方,但情况并无明显改观,最终,在观众的震耳欲聋的嘘声中,中国选手以11:21和14:21败给韩国对手。

一名英国观众情绪激动地说:“这简直就是业余比赛,完全在国际水准之下。中国是体育大国,应该给其他队伍做个榜样。”

故意输球以避开强手,这种现象在中国体坛已经见怪不怪。这类作法的确不违反比赛规则,常常被解释为聪明的策略和战术,既然规则允许,对保金牌有利,为何不能采取?

但是,这类作法骨子里却戕害了体育精神和道德,是赤裸裸的为金牌而金牌行为,而且极不尊重观众,最终即使赢得金牌,也会广遭诟病。

受“惟金牌论”的影响,我们竞技体育界的个别官员和教练,把比赛的输赢看得重于一切,为了金牌,常常做出令运动员形象受损,缺失体育精神的事情。其实,我们的运动员往往是无辜的,他们也是受害者。

今天赛场上发生的一切,值得我们反思和警醒。现场6000多名观众的嘘声代表了什么?我们是保一块金牌重要,还是维护中国形象,弘扬奥运精神重要?

                                                                                                                  转贴:柳和明



最新消息, 中国选手于洋和王晓理,与韩国,印尼共8位羽毛球选手被国际羽联取消比赛资格。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017