注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

简单比较北京和伦敦奥运开幕式(转贴)  

2012-07-29 22:08:50|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两者都算成功。北京的开幕式还是得到了比较广泛的好评,主要是气势大,不计成本,排练时间长,视觉效果一流。今天 NBC在伦敦奥运节目里还提到北京奥运开幕式后大家都觉得很难超越了。很多人诟病北京奥运开幕式过于形式化,人文思想不够。这确实是个事实,不过考虑到中国积弱百年,终于有了一个显示力量的机会,在形式上注重一些,以期给世界一个不一样的中国形象,也是可以理解的。

伦敦奥运不像北京奥运那样财大气粗,不计成本,而且西方老百姓也不好调教,指望他们表演北京奥运那样的棋盘表演是不可能的啦。所以走这样一个更人文一些的路子,还是有效果的。工业化,女王跳伞,憨豆弹琴等,基本上达到让人认真欣赏或会心一笑的效果。不足的地方是一些不明所以的舞蹈过多了点,大概是为了凑时间吧。

从欣赏效果来讲,还是北京奥运更紧凑好看一些,也会一直被记得。纯粹从一个开幕式角度来讲,北京开幕式比伦敦开幕式成功。但是北京奥运还是有问题,简单地说还是没有“人”这个因素,似乎作为个体的人没有存在,一切都是为了一个宏大的主题服务。伦敦奥运视觉效果差一些,不过有一种生活得自在随意的感觉。这算是文化的差异吧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017