注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

皮海洲:当下销户告别A股并不足取  

2012-07-23 14:08:55|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮海洲:当下销户告别A股并不足取

漫画/谢瑶

皮海洲 投资公司总监

随着行情的持续低迷,有不少投资者选择了销户离场。中登公司最近披露的月度统计数据显示,6月份沪深两市新销账户30672户,加上5月新销户32976户,A股市场销户数已连续两个月超过3万户。今年上半年,累计已有22.22万户股民告别A股市场。

销户的投资者对A股市场的绝望心情并不难理解。放眼目前的A股市场,投资者莫不伤痕累累,而且目前仍然看不到希望。虽然今年以来管理层加大了改革力度,但A股总体上并没有改变“圈钱市”的特征,且管理层始终不愿意正视这一问题。哀大莫过于心死,投资者选择销户离开股市,足以表明他们对A股市场绝望至极。

不过,销户的做法并不足取。作为一名投资者,对股市尤其是A股市场要有以下最基本的认识:一是任何一个股市都不可能只跌不涨;二是A股市场不会崩盘。基于这两点基本认识,投资者对A股市场要有足够的耐心,而不是用销户这种极端的方式来应对。当然,投资者可以不看好某个时期A股市场的行情,可以减少操作,甚至离开股市一段时间,但没有必要因此销户,甚至因此远离股市。

当然,鉴于A股市场本身就不是一个适合个人投资者投资的市场,是一个缺少投资回报的市场,所以投资者没有必要对这个市场寄予太大的希望,更不要把自己的精力与财力都投在A股市场。投资者可以拿出部分资金进行商品期货投资,相对于股票市场来说,商品期货市场无疑要干净得多,至少没有没完没了的IPO、再融资以及大小非套现,没有造假上市,没有业绩变脸。

当然,如果投资者真的对股市绝望的话,也要选择一个合适的时机销户。尽管从目前来说股市令人绝望,但这恰恰不是投资者销户的合适时机,因为这种时候往往是孕育希望的时候。投资者真要离开股市,不妨选择在一轮大牛市或大反弹之后离开,这样至少还可以少亏一些,甚至还可以有所收获,离开股市也将少些遗憾。否则,在目前这种股市低迷的情况下离开,一旦牛市来临,投资者的遗憾将是不可避免的。 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017