注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

平民英雄吴斌,感动中国.  

2012-06-05 11:14:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从北国的“最美女教师”张丽莉,到江南的“平民英雄”吴斌,一位又一位“平民英雄”的诞生,一次又一次激起全社会的关注和致敬,我们当今这个社会并不缺乏善良的基因、大爱的种子,相反广泛的散布在平民中间,留在我们每一个人心中。要向“平民英雄”吴斌致敬,要学习“平民英雄”吴斌的这种坚守岗位、舍己救人的核心价值观,要以他身上的精神和品质推动社会不断前进和创造更美好的生活。

什么叫做平民英雄?平民英雄就是离你很近很近的那个人,他就在你的身边,他可能是你的邻居、你的同事、你的朋友,但是就是这样普通的再不能普通的人,照样可以做出不平凡的事迹,从而让你肃然起敬,而这样一个让你亲近而敬仰的普通人,也会让你同时去检视自己的内心,你会刹那间会发现,原来在你的内心深处也有同样的善和力量,这种感受就叫做“感动”,而这样的一位英雄就叫做平民英雄。

同时,这应该给中国的汽车制造厂商提供一个教训,机动车的前挡风玻璃特别是大客车应当使用防弹玻璃,更换现在常用的钢化玻璃,以增强安全性,保障广大驾驶员的生命安全,驾驶员的生命安全直接关系到全车乘客的生命安全,乃至关系到道路上其他车辆的行驶安全。让这种“飞来横祸”的悲剧不要再发生,不能让“平民英雄”以牺牲自己宝贵生命的方式体现精神。

                                                                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017