注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

中国股市20年最大悲剧  

2012-06-23 16:32:56|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日著名经济学家韩志国在微博揭露出中国股市的根本制度缺陷,认为这些缺陷或者被利用,或者被边缘化,是20年来中国股市的最大悲剧。他还认为,当前根本不可能有什么牛市,投资者要捂好自己钱包。
韩志国在微博中说,中国股市存在“一个中心:圈钱。二个制度原罪:股权分置与行政化发行。三个政策迷途:消极的股市政策,危机型的股市政策,过度圈钱的股市政策。四个市场走偏:行政的力量太强,市场的机制太弱,信息的披露太灰,监管的取向太乱。或者被利用,或者被边缘化,是20年来中国股市的最大悲剧。”

证监会称不对股市涨跌负责 分析人士称只为圈钱

此前,6月13日,证监会公开表示,不对股市涨跌负责,引发业内人士对证监会的质疑。知名财经评论员皮海洲近日在微博上表示,证监会不愿对涨跌负责的原因是,有利于将新股发行进行到底。不会再像过去证监会调控股市涨跌时期,为了股市能够走出低迷,常常叫停新股发行。如今有了“市场化”做挡箭牌,哪怕股市再下跌,新股发行也可以源源不断地进行。因此,为了将新股发行进行到底,证监会自然不愿意对股市涨跌负责。 知名经济评论人李剑芒发布微博称:“中国的事儿,你想看懂也难也不难。难得是:你如果理性的分析,不管你逻辑多么强大将全部跑偏,因为那本来就不是理性的事儿。不难的是:你只要把这一切的一切看成是简单的个人圈钱,你很快就看懂了一切!”

韩志国:投资者要捂好自己钱包

针对当前股市形势,韩志国还在微博中表示,中国经济正面临体制模式与发展模式艰难转型的阵痛期,既有路子走不下去了,转型又面临重大阻力。滞胀的危险一步步逼近,通胀无牛市,滞胀更不可能有牛市。没有集体诉讼与损害赔偿制度,巿场化改革都只能由投资者买单。证监会拚命做多举世罕见,其结果只会让更多的人套牢甚至套死。

韩志国说:“中国股市在熊巿中越走越远,根本不可能有什么牛市,投资者要捂好自己钱包!”

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017