注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

当上网成为习惯时  

2012-06-20 21:59:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络改变了我们的生活方式,也悄悄冲击着我们凡人的日常生活。除了外出之外,几乎没有一天我不上网的。其实没有网络,人肯定能活。比如我外出旅游十来天,没带本本,也没有ipad,网络确实被我挤到了大脑之外。一旦有了网络之后,我们突然变活了。每天习惯性地坐在电脑前,漫无边际地去浏览新闻、泡泡论坛、看看博客,上网已经成为了一种习惯,我们有限的视野,仿佛被这个虚拟的空间放大了无穷倍。

我是一个老网民,在网上畅游十来年了,不过你可能不会相信我既没有QQ,也没有MSN,只有一个普通的邮箱,几乎不和任何人在网上聊天,(除了远在美国的亲戚,)总是孤独一人在网上暢游,也许有人会问我,你的博客真热闹,有那么多点击率,你一定不孤独吧。我会这样回答,不管对谁而言,热闹根本无法驱散孤独,当你在上网时,孤独是一种生存方式,越上网,越孤独,没有孤独,就没有思考,就不会有心灵的进步,勤于思考,才能进步, 孤独是一种境界。

自从班里有了群博,发现老同学们个个才华横溢,文采飞扬,深深吸引了我,感染了我,迫使我这个多年不动笔的人,也敲起了键盘。但与同学们相比, 基础不扎实,底子太薄,自感不如。时至今日在我们班级群博相伴下,有skype网上聊天,我的老年生活将更加充实,更加丰富多彩。我现在已养成了这样的习惯,每天一早起来第一件事首先打开电脑,上网第一件事,看邮箱和群博,心中多了一份牵挂。

切记!当你上网成为习惯时,遇到任何不解之处时,只需手动(鼠标),不需心动。

现在上网已是我精神的一种寄托!也许这样不好,可是真的已经成为习惯了!

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017