注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

学会放下,远离癌症、抑郁--(转贴)柳和明  

2012-05-21 10:45:08|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有部分中医界人士,把癌症归于情志致病,我是持这样观点的。但癌症与性格的研究和调查,并非是中医做的,而是西医研究机构做的,我也支持这种观点

     我们常能发现,老天有时很喜欢开玩笑,绝大多数癌患者,都是勤奋打拼的。而还有天杀的,还多数是家里收入较高的,甚至是家里的顶梁柱,而且还特挑奋斗到一定程度,刚可以稍缓过劲来,正描绘美好未来时,一个化验报告铺头盖脸就下来了。同样的,这种情况也发生在抑郁症患者身上。

我们都是老年人了,坐在自家阳台上,惬意地看着夕阳西下,及马路上匆匆回家的上班族。还是我们在六十多岁时继续咬牙拼命,结果领一张化疗通知单?哪种生命更有意义,更让你觉得值得?

情绪的不好,必然会影响你的饮食和睡眠。吃不好、睡不足,自然会渐渐地摧毁你脆弱的免疫能力。用中医的话来说,正气不足了,邪气自然就上来了。

再看下已知的癌症康复的个案,共同特点都是,患者和家人都不再过份地紧张病情了,而是患者调整好了心态,吃得好,睡得香了。

心病还是得靠心药医。学会了放下,无疑是癌症康复的前提。或许我们不必象一些已康复的患者一样去学佛、入基督教,可以用另外的方式让自己的心平静祥和下来。如旅游、做驴友、甚至去做义工、做个绿色环保主义者。

      暂时放下那令你吃不香、睡不着的工作,暂时放下你“宏伟的家庭建设计划”,这远比四处寻访“游医神棍”、“偏方食疗”要有意义的多。

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017