注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

看了心逸同学发的(这种现象还要等多久才能改变)有感  

2012-05-12 10:26:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在邮箱里看到心逸同学发的(这种现象还要等多久才能改变)的一组照片,想必有邮箱的同学都看到了,记得适红同学在3月22日博客上曾经也发表过(有一种图叫震撼)的照片,看了这些及其震撼的照片,心情沉重。现在政府的报刊,媒体基本上都是宣扬正面的,光明的,为了和谐,负面的消息很少报道,但是我认为,很多时候我们就是毁在过于光明,过于乐观上,我不是一个悲观主义者,也不是一个乐观主义者,大家不觉得我们现在的社会确实是谈光明一面太多了吗?黑暗的一面谁都讨厌,光明的一面谁都喜欢,但是不要忘了有光明,就有黑暗,社会正义强时黑暗被压制,社会道德出现问题时黑暗就会大大增加,如果我们 人人都讲光明,那对我们还有什么意义,对国家还有什么好处。其实,我认为这些照片及其现象很正常,有时也见怪不怪了,这是社会发展的必然结果,也是我国的国情所决定的,体制  领导层,信仰,道德。

心情很沉重,但世界上那个国家不存在此类情况呢,发展不平衡确实存在,但那不是一朝一夕可以改变的,这个过程很痛苦。这就需要我们大家一起努力,给于那些即得利益者一种压力,要让他们认识到必须加以改变,而且要变得快,在这个问题上没有妥协。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017