注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

经常乘坐飞机的人必读----柳和明(摘自网易)  

2012-04-24 13:22:45|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常乘坐飞机的人必读----柳和明(摘自网易) - liu11 - liu11的博客

空难或航空灾难狭义地指由于不可抗拒的原因或人为因素造成的飞机失事,并由此带来灾难性的人员伤亡和财产损失。通常与“空难”意义相同的词汇还有“飞机坠落事件”或“坠机事件”。

1942年至2011年的70年间,全球民用航空领域共发生3406起致命飞行事故。航空业发达的国家,空难数量常常也更多。70年间,发生在美国的致命民航空难高达653次,其次是俄罗斯和巴西,分别有268、157起。

数据显示,超过60%的空难发生在飞机起飞或降落的过程中,因此这两个阶段也是飞机最容易出事故的时候。导致空难的原因有很多,但最主要的在于飞行员的操作失误,大约占到了空难总数的51%。此外,恶劣的气候、飞机故障和人为破坏也是造成空难的原因。

人们一直致力于寻找空难中存活下来的可能性。英国格林威治大学一项研究表示,坐在靠近紧急出口的乘客,在飞行事故中的存活率相对高一些。但这一调查仅限于一排5座的飞机,每排座位数量越多,存活率越低。由于飞行事故中随机性很大,这一研究仅具有统计学上的意义。但与其他造成亡的事件相比,空难的死亡率可谓微不足道。70年间,在空难中丧生的人数为76,119人,每年仅1,087人。而在发达国家,每年因车祸丧生的人数已高达669,000人。每年70多种最易致死的原因中,空难甚至无法上榜。:              



 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017