注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

你走我就得死”北京记者拒封口费遭扣押  

2012-12-29 12:49:51|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你走我就得死”北京记者拒封口费遭扣押 - liu-11 - liu-11博客

 网络截图
中新社下属的《中国新闻周刊》资深记者徐智慧12月26日到河北沧州南皮县采访非法取土破坏农田一事,遭南皮县官员骚扰。该刊编委刘婉媛下午发求助微博,南皮县国土资源局办公室主任薛文远等几名官员,要求徐放弃报道返回北京。徐被困于国土资源部办公室中,对方要给他1万元,被徐拒绝。对方说如果不拿钱就不让走。
随后,该刊编辑刘婉媛通过电话与薛文远沟通,要求放人。薛称只要周刊不报道此事,他们愿意给封口费。编辑要求他们给出一个书面说明,对方即刻发来传真件,上盖有南皮县国土资源局公章。
根据刘婉媛公布于微博的南皮县国土资源局的传真件,该局称:“南皮县国土资源局系国家机关,我单位因无任何可圈可点的工作事项,故无需有新闻媒体发表文章式新闻,请相关单位理解支持,我单位会在法律法规监督下,扎实做好本职工作,维护法律、法律尊严,为国土资源工作做出突出贡献!”
直到下午5点20分,刘婉媛称,徐智慧依然被南皮国土资源局扣押。该局副局长高国青出面称要“请吃饭”,徐婉拒并要求返回北京,被对方拒绝。
薛文远在电话上要求编辑收钱并承诺不对此事进行报道,还称“如果徐智慧走我就得死了。”徐跑出国土资源局试图逃走,但被薛等人追上继续阻拦。
《中国新闻周刊》向当地警方报警,并在微博上求助后,此事在微博上不断发酵,不长时间转发过千,相信很快也被当地舆情监控部门关注上报,据称有沧州当地高层致电《中国新闻周刊》沟通“灭火”。很快,南皮县南皮县宣传部一位郭姓副部长和国土局李姓局长和徐智慧“谈心”,“介绍情况”,表示是“一场误会”,晚间,国土局派车“礼送”徐智慧离开南皮。


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017