注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

中国官二代挥霍无度 拾荒妇大爱无边  

2012-12-02 12:13:51|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朱门酒肉臭,路有冻死骨。富人穷奢极欲,穷人食不果腹,是中国社会两极分化的真实写照,尤其是官二代、富二代丑闻不绝,更如民怨怒火的助燃剂,令贫富矛盾不断激化。
 

       近日有网民将一份餐饮消费清单曝光,一顿饭合共花了八万多元,其中单是叁瓶十五年陈酿茅台酒便花了近四万元,六条娃娃鱼近一万五千元,消费地点是北京某私房菜馆,埋单的是江苏连云港盐业集团纪委书记的儿子。
 
  高官衙内肆意挥霍,骄奢淫逸,难怪网民愤愤不平,骂声不断。一位国企纪委书记的公子,一餐饭就吃了八万多元,叫那些连八元盒饭都吃不起的穷二代情何以堪。贫富鸿沟如此之大,两极分化如此严重,和谐社会又从何谈起?
 
  令人莫名其妙的是,一个走进社会不久的年轻人花钱如流水,财富从何而来?是仰仗老子权势在商场上如鱼得水,还是搜刮民脂民膏得来?纪检和反贪部门必须介入调查,给百姓一个交代。
 
  为富不仁 为官不义

  官二代的挥霍无度令人不齿,而一位穷婆婆拾荒行善的事迹,却展示了人性的光辉,两者形成鲜明对比,证明大爱在民间。广州八十五岁阿婆张金女日前向市教育基金会捐出一万元,与其他富豪挥金如土相比,一万元捐款也许微不足道,但这些钱却是居于面积仅八平方米小屋的张婆婆,靠每天风雨无阻拖着小车在街头执垃圾变卖,一分一角赚回来的,可谓有血有汗,这种爱心又岂是那些锦衣玉食的富豪权贵能够相提并论。
 
  内地改革开放叁十多年,经济高速发展造就了一大批富商,加上利用权力吸取民脂民膏的贪官,形成庞大的利益集团。目前中国百万富豪人数仅次于美日居全球第叁,在福布斯亿万富豪排行榜上,人数也年年刷新。但遗憾的是,中国富豪掌握的财富愈巨大,道德观念反而愈不堪,炫富摆阔挥金如土,对慈善事业却一毛不拔。此前一项关于「中国富人形象」的网上民调显示,超过叁成受访者认为富人没有同情心和看不起穷人。难怪网民说,中国并没有真正的富豪,有的只是守财奴和暴发户。
 
  富豪为富不仁,官僚更是为官不义。「官员一顿饭,农民一年粮」,全国仍有超过一亿叁千万人生活在贫穷线下,每日平均收入不足六元叁角人民币,但当官的却是酒池肉林,夜夜笙歌,全国「叁公」消费每年超过一万亿元,让人咋舌。
 
  行善本无分贵贱,问题是,中国权贵视钱如命,一毛不拔的「铁公鸡」太多,而有爱心,愿意帮助弱势社群的,实在太少了。


                                                                                                                                             摘自东方日报
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017