注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】再继续,如果我是党员代表(转贴)  

2012-11-07 16:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果我是党员代表,首先要从分配制度改革,缩小三大差别:即工农差别、城乡差别和脑力劳动与体力劳动的差别。鼓励劳动光荣。
而今社会,成了万般皆下品,唯有做官高,大学生千军万马挤独木桥,想当公务员,待遇好,责任小,吃喝报销,过节过年奖金红包,退休后行政事业单位比企业退休工人的工资高,这样发展下去,究竟还要不要工人农名呢?都去当官,做高管,谁来做工种地呢?不做工,不种地吃什么,穿什么呢?

还有企业高管,年薪千万,难道他真的有那么大贡献吗?比如中国平安,他的财源不是百姓众人拾柴的结果吗?买车买船都必须买保险,这都是国家的作用,人们自发的遵守,怎么就该一个企业的员工受益呢?想不通,好多企业都是国家垄断的,并不是靠几个当官的能力一步步发展起来的。这些不合理的制度是谁在制定,又是谁在执行,为什么贫富差别这么大?

有人调查,中国百分之八十的财富在百分之二十的人手里,百分之八十的老百姓购买率不足,百分之二十的富人消费有余,但富人一般不买国产货,连吃的蔬菜大米油也有富人和穷人之分。

房价为什么节节攀高,天天喊我们有能力限制房价,只打雷不下雨,打着市场经济的幌子,政府不能干预,等房价涨到天上去了,到头来还是可以干预了。贪官拼命敛财,然后把财富转移到国外,举家移民,这些都是不合理的分配制度造成的。

希望十八大会议能迎来新的契机,扭转不合理的分配制度,缩小贫富差别,提高国民的购买力,走真正和谐共赢的道路,让老百姓心里平衡一点。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017