注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu-11博客

南洋6536的兄弟姐妹们

 
 
 

日志

 
 

大陆肯德基 惊爆卖「化学速成鸡」  

2012-11-24 16:42:19|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国大陆继酒鬼酒爆出含超标塑化剂之后,又爆出肯德基、麦当劳使用「化学速成鸡」的食品安全问题。中国经济网报导,山西粟海集团培育鸡只只需要四十五天,高温封闭饲养,统一配送饲料,饲料含有药剂,长成后销往肯德基等速食店供人食用。

        报导指出,粟海集团工人们表示,「这些饲料配了药,有添加剂,具体是什么不知道,但对人体肯定有害,周边的苍蝇都毒死了,年轻人都不敢在这里干活。」

        工人们表示,粟海集团的配药车间里,瓶罐上贴满各种化学名称,既有重金属的硝酸银,也有灭菌的药剂。配药员把药配好后,转交给工人加入不同型号的饲料中。

        新浪财经报导,肯德基中国公司昨天下午在新浪官方微博回应,媒体所报导问题鸡肉原料仅占采购量的百分之一,过去食品安全纪录正常,公司将对媒体报导内容进行调查和处理。

        官方声明指出,肯德基一贯重视食品安全,要求所有鸡肉供应商都严格实施完整的食品安全管理措施,并对其产品进行抽检。

        另一家被点名的知名速食店麦当劳(中国)公司,昨天晚间也在其新浪官方微博指出,「经核实,麦当劳可以很肯定地告诉大家,报导中的供应商不是我们现有鸡肉供应商。」

        与粟海集团签约的养殖户表示,按公司的要求,一个棚里装五千只鸡,密度大很容易生病,只有不断喂药,才能提高鸡的抵抗力。养殖户把药化在水里让鸡喝,用专门的机器设备调配供应给鸡食用,一天三次。

        养殖户说,因为生长周期仅有四十五天,鸡不等发病就被粟海集团拉走屠宰,进而流入市场供人食用。日常管理中,粟海集团对养殖户控制严格,不允许养殖户私自从外面购药,都是由该公司统一配药。

        报导指出,粟海集团喂养肉鸡的饲料有三种,前十天吃一号饲料,是长营养的;接下来吃二号饲料,是长骨骼的;最后十五天吃的是三号饲料,是长肉的。

        粟海集团表示,车间里的工业盐是用来软化水质的,氯化胆硷则是合法使用的营养性饲料添加剂。而给鸡吃抗生素,「就像人病了要吃药一样,并非不可接受。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017